Noticias de Pando

Vaca Diez se hace fuerte en casa y venció 2-1 a Real Santa Cruz

COBIJA/PERLA DEL ACRE

Con actitud y garra, Vaca Diez hizo respetar su condición de dueño de casa, este domingo logró un importante triunfo 2-1 frente a Real Santa Cruz, en el estadio Roberto Jordán Cuéllar, de Cobija, por la fecha 11 del torneo todos contra todos de la División Profesional.

Ante más de 4.000 espectadores, el cuadro pandino dirigido por el técnico español José Aurelio Gay salió airoso del duelo con los cruceños. El resultado le permite escalar en la tabla de posiciones, también se aleja de la zona del descenso.

Real Santa Cruz se adelantó en el marcador mediante Efmamjjasond González, pero el local reaccionó y dio vuelta el marcador con goles de Joel Fernández y Diego Cuadros. El partido se disputó con intensidad, ida y vuelta, ambos salieron decididos a sumar las tres unidades.

Desde el pitazo inicial, el cuadro visitante tomó la iniciativa, generó algunas jugadas de peligro sobre el pórtico de Israel Peña. González y Jairo Jean eran las principales armas del equipo dirigido por Claudio Rodríguez y Miguel Abrigo.

Cuando transcurrían 35 minutos, González inauguró el marcador, se hizo cargo de un tiro libre frontal y aprovechó la mala ubicación de la barrera para sacar un derechazo potente que se desvió en un defensor y venció la resistencia del arquero Peña.

De inmediato, los vacadiences se trasladaron a campo rival en busca de la igualdad, empero, los delanteros desperdiciaron las jugadas de riesgo. Cuando parecía que se irían al descanso con el marcador en contra, Joel Fernández a los 45 minutos igualó el marcador, con disparó cruzado que dejó sin reacción al meta Alejandro Torrez.

En el segundo tiempo, el local fue más ordenado y generó mayor cantidad de jugadas de riesgo. Los realistas dejaron muchos espacios en la última línea que no fueron aprovechados por los atacantes del equipo rival.

A los 50 minutos, tras un pase filtrado, Darling Rodríguez le ganó la posición a Danco García y quedó mano a mano frente a Torrez. El arquero en su afán de achicar terminó derribando al delantero de Vaca Diez, el juez no dudó en cobrar penal y Diego Cuadros se encargó de anotar el definitivo  2-1.

En la próxima fecha, (5 de mayo) el equipo pandino visitará a Guabirá y un día después Real Santa Cruz jugará de local frente a Always Ready . De esta manera Vaca Diez está en el décimo tercer puesto del campeonato con 10 puntos, mientras Real, con 13, queda en el sexto lugar.

Alineaciones

VACA DÍEZ: 13) Israel Peña, 21) Dico Roca, 3) Eliéser Quiñónez, 26) Drulin Cruz, 14) Joel Fernández, 5) Rodrigo Morales, 8) Pedro Taborga, 10) Fran Parada, 7) Diego Cuadros, 9) Juan Teles y 17) Darlison Rodrigues. DT: José Aurelio Gay

CAMBIOS: 4) Mizael Pinto por Fernández, 29) Juan Vogliotti por Parada, 6) Víctor Borobobo por Teles, 2) Marlon Esterilla por Taborga y 16) José Briceño por Rodrigues

REAL SANTA CRUZ: 1) Alejandro Torres, 2) Edemir Rodríguez, 34) Walter Antelo, 3) César García, 27) Julio César Pérez, 25) Samuel Pozo, 4) Brian López, 39) Gerson Malgor, 81) Jairo Jean, 22) Imanol Cárdenas y 9) Efmamj González. DT: Miguel Abrigo

CAMBIOS: 6) Mario Ovando por López, 29) Jorge Orozco por Malgor y 26) Edward Vaca por Cárdenas,