Noticias de Pando

Vaca Diez sufre derrota en casa frente a Real Tomayapo 0-1

COBIJA/PERLA DEL ACRE

Vaca Diez cayó en casa 0-1 frente a Real Tomayapo, de Tarija, este lunes, en la fecha 27 del torneo todos contra todos de la División Profesional. La derrota deja al equipo pandino en el antepenúltimo puesto de la tabla del punto promedio, en la zona del descenso.

Agustín Graneros, a los 5 minutos del segundo tiempo, marcó el único gol del compromiso a favor de los tarijeños. El local perdió la pelota en ataque y de contragolpe el mediocampista argentino con remate desde el área mayor venció al portero Israel Peña.

Desde el pitazo inicial, el Chubi pandino intentó llevar la iniciativa, buscó en repetidas ocasiones acercarse al arco rival, sin embargo, las jugadas fueron poco efectivas, cometieron imprecisiones y poco a poco la visita comenzó a controlar las acciones.

Vaca Diez generó más disparos que su rival (18), de los cuales 5 llegaron al arco y 13 terminaron afuera. Tomayapo controló la zona defensiva y salió de contragolpe.

El compromiso jugado en el estadio Roberto Jordán Cuéllar de Cobija tuvo algunas situaciones de VAR, el equipo verdolaga anotó en dos ocasiones en el primer tiempo, pero los tantos de Matías Noble y Carlos Monges no subieron al marcador porque el árbitro Juan Nelio García anuló los tantos por fuera de juego.

La visita hizo el único gol del partido a los 5 minutos del segundo tiempo, por medio de Agustín Graneros, después de recibir una asistencia de Juan José Orellana, el volante con remate desde el área mayor venció al arquero local.

Graneros fue la figura del partido, también hizo su aporte fundamental el portero Pedro Galindo, evitando varias oportunidades de gol para el local.

El resultado deja a los celestes en el antepenúltimo puesto de la tabla del punto promedio, que condena con el indirecto, mientras los tarijeños se acercan a zona de clasificación para la Copa Sudamericana.

En la próxima fecha, Vaca Diez visitará a Real Santa Cruz, mientras Real Tomayapo recibirá la visita de Always Ready.