Noticias de Pando

Vaca Díez logra ‘tres puntos de oro’ frente a Independiente y sale del indirecto

SUCRE/PERLA DEL ACRE

Vaca Diez sorprendió este sábado a Independiente Petrolero, al ganarle en su casa 0-1, y sale de la zona del descenso indirecto. El compromiso se disputó en el estadio Patria de Sucre, por la fecha 24 del Campeonato de la División Profesional.

Pedro Fernando Taborga, a los 30 minutos de la primera etapa, marcó el único gol del compromiso y le permite al equipo pandino saborear un triunfo fundamental después de ocho fechas, además escalar posiciones en la tabla acumulada.

Independiente fue superior en varios pasajes del partido, pero no fueron efectivos frente a la portería de Israel Peña, desperdiciaron varias situaciones de gol.

Lucas Gaucho (4’) estuvo a punto de marcar el primer gol del partido a favor del local, pero el travesaño le dijo no. El brasileño había cabeceado un centro enviado por Thomaz Santos dejando sin chance al arquero Israel Peña.

Independiente atacaba más y llegaba con frecuencia al arco rival, pero fue la visita la que inauguró la cuenta por intermedio de Pedro Taborga (30’), luego de un centro desde la derecha por parte de Darlison Rodrigues. Taborga batió a Germán Arauz con un cabezazo.

Minutos después, el árbitro el orureño Javier Revollo cobró penal a favor del local por una supuesta falta por parte de Elieser Quiñones, pero luego de revisar el VAR rectificó su decisión y todo quedó en nada.

Vaca Diez quedó con un hombre menos, por la expulsión de Randerson Paiva sobre el minuto 53, desde entonces redoblaron esfuerzos para neutralizar los ataques y consolidar la victoria, que vale más que tres puntos.

Independiente jugó con uno más casi toda la segunda parte. Sin embargo, no pudo sacar provecho de su superioridad numérica y el arco se le cerró ya que ninguno de sus intentos pudo igualar las acciones en una noche frustrante para la afición local.

Varios ataques también fueron contenidos por el guardameta visitante, finalmente el local no pudo alcanzar el empate y cayó en su casa 0-1, situación que desató el festejo de los pandinos, además representa una inyección anímica para encarar el siguiente compromiso.

En la fecha 25 de la División Profesional, miércoles 23 de agosto, Vaca Diez recibirá la visita de Bolívar, en el estadio Roberto Jordán Cuellar, entretanto, Independiente será visitante frente a Always Ready en Villa Ingenio de la ciudad de El Alto.