Noticias de Pando

Vaca Diez celebra su segundo triunfo en casa

COBIJA/PERLA DEL ACRE

Vaca Diez celebró su segundo triunfo en casa, este lunes, tras superar a Palmaflor por 3-1, en el estadio Roberto Jordán Cuéllar, de Cobija, en el cierre de la novena fecha del campeonato de la División Profesional.

El equipo dirigido por el español José Aurelio Gay tuvo un buen primer tiempo y sacó la ventaja que lo manejó en el complemento. Palmaflor cometió varios errores en defensa y mediocampo, la misma no fue aprovechada por el local, caso contrario el resultado sería una goleada.

A los 17 minutos, Vaca Diez abrió la cuenta con un derechazo abajo de Pedro Fernando Taborga, luego de recibir la asistencia de Darlison Rodrigues de frente a la portería de Carlos Adorno.

La huella de la ofensiva de local seguía en el lado contrario, donde una falta de Ramón Coronel sobre Randerson Paiva dentro del área fue castigada con un lanzamiento penal. A los 28 minutos, Diego Cuadros amplió la diferencia.

El ataque vacadience seguía con la misma intensidad, dejando ofuscado a la visita, cuyos movimientos fueron lentos a la hora de reaccionar.

A los 35 minutos, Randerson Paiva anotó la tercera conquista, tras superar la marcación de dos hombres y definir un remate debajo de derecha. Esta diferencia en el marcador pudo ser mayor por la forma en la cual el anfitrión trabajaba de medio campo hacia adelante.

En el complemento, los celestes se complicaron con la expulsión de Joel Fernández por doble tarjeta amarilla. Palmaflor intentó adelantar líneas, descontó a los 67 minutos, mediante Gilbert Álvarez, quien empujó en el segundo palo un remate pifiado de Jonatan Cañete en un servicio de tiro libre indirecto.

El equipo pandino consolidó su segundo triunfo en casa, saliendo del penúltimo lugar para acomodarse en el antepenúltimo en la tabla del campeonato y dejó a Palmaflor con 15 puntos, en la tercera casilla.

En la próxima jornada, 23 de abril, Vaca Diez visitará a Real Tamayapo de Tarija,  entretanto, un día antes Palmaflor recibe la visita de Always Ready.

Alineaciones

Vaca Díez: mantuvo una formación de  4-4-2 con Israel Peña en el arco; Dico Roca, Drulin Cruz, Mizael Pinto y Joel Fernández en la línea defensiva; Rodrigo Morales, Victor Borobobo, Diego Cuadros y Darling Rodriguez en el medio; y Randerson Fininho y Pedro Taborga en el ataque. DT: José Aurelio Gay.

Palmaflor: presentó el esquema de juego con Mauricio Adorno bajo los tres palos; Javier Guerra, Óscar Baldomar y Ramón Coronel en defensa; Luis José Vargas, Fernando Luna, Matías Pisano y Sergio Adrián en la mitad de cancha; y Miyhel Anyelo Ortiz, Gilbert Álvarez y Jonathan Cañete en la delantera. DT: Claudio Bruzuela.