Noticias de Pando

Vaca Diez vence a Destroyers 2-0 y está a un paso de la final

COCHABAMBA/AGENCIAS

Vaca Diez venció a Destroyers por 2-0 colocándose a un paso de ingresar a la final de la Copa Simón Bolívar y volver a instalar a Pando en la División Profesional, tras disputar este viernes la primera semifinal en el estadio Félix Capriles.

Por intermedio de Patrick Torelli y Alberto Justiniano, autores de los goles anotados en el complemento, los pandinos anotaron un triunfo que les coloca por encima del rival de turno en la carrera por ascender de categoría.

Estos equipos cerraron la doble jornada en el estadio cochabambino, donde el dominio fue vacadience a lo largo del encuentro, hizo un mejor papel, no sintió la falta de ritmo por el receso forzoso del torneo; todo lo contrario sucedió con Destroyers, que con dificultad se asomó al pórtico rival.

El plantel celeste arremetió el arco de Israel Peña con ocasiones de gol durante el primer tiempo. El poste le negó la chance de abrir la cuenta con anterioridad cuando Torelli estrelló la pelota en el vertical.

Una falta dudosa fue cobrada por el árbitro Gaad Flores (La Paz) como penal a favor de los pandinos. Torelli cambió la sanción por el 1-0, a los 51 minutos, con un disparo potente y arriba.

El madero también se interpuso en el camino para ampliar la cuenta en el complemento. Tuvieron que pasar muchos minutos antes de que Alberto Justiniano convierta el 2-0 (82´) con una definición dentro del área, luego de hacer una pared con un compañero para romper la marcación de los canarios.

El equipo pandino llega a la segunda semifinal con ventaja, pero el finalista de esta llave recién se conocerá el lunes (18:00) cuando jueguen la revancha en el mismo escenario.

Los cruceños necesitan vencer por dos goles para forzar a la definición de penales, y tres para clasificar directamente a la final. (APG)