Noticias de Pando

Vaca Diez tropieza en su estreno de local

COBIJA/PERLA DEL ACRE

En su primer partido de local en la División Profesional, ante más de 10 mil espectadores en el estadio “Roberto Jordán” de Cobija, este sábado, Vaca Diez cayó 0-2 frente a Nacional Potosí, por la quinta fecha del campeonato todos contra todos.

Después de 8 años retornó la máxima categoría del fútbol a Pando, la afición respondió masivamente a un atractivo escenario. El cuadro local no pudo regalar un triunfo a su parcialidad. El encuentro contó con la presencia de Fernando Costa, presidente de la Federación Boliviana de Fútbol.

El equipo celeste había generado mucha expectativa, después de lograr puntos de visitante, ante Wilstermann (2-2) en Cochabamba y frente a Blooming (1-2) en Santa Cruz, sin embargo, la presentación en casa no fue de las mejores, mostró nerviosismo, imprecisiones y falta de efectividad.

Los goles de la visita llegaron en la primera parte, el dueño de casa -tuvo una tarde para el olvido- no pudo reaccionar pese al ímpetu generado por el empuje de la hinchada local. Luis Aníbal Torrico abrió el marcador a los 36 minutos (0-1) y el colombiano Tommy Tobar amplió el resultado (0-2) sobre 41’.

En los primeros minutos Vaca Diez propuso y amenazó con ponerse al frente del marcador, tuvo aproximaciones, con el capitán Fernando Taborga, Juan Vogliotti y Diego Cuadros, que intentaron jugadas de riesgo, pero carecieron de efectividad, no lograron encontrar el rumbo ante un adversario que se dedicó a cerrar las líneas y salir de contragolpe.

A los dirigidos por el entrenador Víctor Hugo Andrada le bastó con dos disparos al arco y dos goles en el primer tiempo para asegurar las sumar tres unidades en la capital pandina.

En el complemento, Vaca Díez intentó descontar rápido para buscar una posibilidad de igualdad o remontada, sin embargo, continuaron las imprecisiones, ante un rival con jugadores experiencia, que controlaron el juego y dejaron que el tiempo avance. La más clara fue un remate de Cuadros en los minutos finales, no pudo definir en el arco de Saidt Mustafá, que tuvo poco trabajo en el complemento.

En la próxima fecha, el equipo pandino visitará a Universitario de Vinto, el 13 de marzo (15:00) en el Félix Capriles, mientras Nacional Potosí recibirá a Always Ready, un día antes (12 de marzo, a horas 15:00) en el Víctor Agustín Ugarte.

Después de largos ocho años, los aficionados pandinos volvieron a presenciar un encuentro liguero. En la temporada 2005, Universitario (el jaguar) perdió la categoría y desde entonces ningún equipo pudo conseguir el ascenso.

Alineaciones

Vaca Diez: El equipo dirigido por José Gay planteó su juego con una formación 4-4-2 con Israel Peña en el arco; Joel Fernández, Drulin Cruz, Mizael Pinto y Lázaro Crescencio en defensa; Diego Cuadros, Rodrigo Morales, Pedro Taborga y Dico Roca en el medio; y Randerson Fininho y Juan Vogliotti en la delantera.

Nacional Potosí: el entrenador Víctor Hugo Andrada propuso una estrategia 4-4-2 con Saidt Mustafá bajo los tres palos; Widen Saucedo, Maximiliano Ortiz, Luis Torrico, Daniel Mancilla en defensa; Andrés Torrico, Heber Leaños, Jorge Marcos Andía y Luis Pavía en la mitad de cancha; y Tommy Tobar y Martín Prost en la delantera.