Noticias de Pando

¡Histórico! Vaca Díez logra su primer triunfo en el profesionalismo

SANTA CRUZ/PERLA DEL ACRE

Con actitud y garra, Vaca Diez consiguió su primer triunfo en primera división del futbol boliviano, lo hizo frente a Blooming (1-2), en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera, de Santa Cruz, por la primera fecha del grupo C de la inédita Copa División Profesional.

Los goles para el equipo pandino fueron anotados por Mizael Pinto (66’) y Juan ‘Chicho’ Vogliotti (72’). Descontó para los cruceños Gastón Rodríguez (101’) de tiro penal.

El vacadiense dirigido por el entrenador Aurelio Gay realizó un buen partido en todas las líneas, de la mano del colombiano Diego Cuadros, quien manejó los tiempos, cortó los circuitos en el mediocampo, fue ordenado y presionó.

Los goles llegaron en el segundo tiempo cuando Vaca Díez, con actitud y garra, anduvo más afilado en el trabajo ofensivo, después de un primer tiempo en el cual fue difícil abrir la cuenta por la intensidad y el riesgo que asumieron estos planteles con su planteamiento vertical.

Fernando Arismendi fue el hombre movedizo en el ataque cruceño con sus desbordes. Uno de sus avances dejó a Gastón Rodríguez delante del arco, pero el remate fue obstruido por un central.

La primera sorpresa vino con el gol anotado por Mizael Pinto, a los 66 minutos tras una definición de cabeza, luego de un servicio de tiro de esquina. El zaguero de los pandinos ganó la posición, aprovechando una mala salida del arquero Braulio Uraezaña.

El ingreso de Juan Vogliotti cambió el rostro de la ofensiva del cuadro pandino, fue quien inició la jugada del segundo gol con un pase para Juan Teles, quien le devolvió la pelota y el delantero experimentado ingresó al área para definir con un zurdazo.

Los minutos finales transcurrieron con la visita pisando el acelerador para buscar el tercero, encontrando una defensa nerviosa en Blooming, no encontré el camino para llegar al descuento hasta que fue beneficiado con un penal (101´) que fue convertido por Rodríguez.

Tras el descuento celestes (1-2) finalizó la amarga noche celeste. Por si fuera poco, los hinchas que asistieron al Tahuichi terminaron aplaudiendo a Vaca Díez, que lo reconocieron como justo ganador.

Vaca Díez toma la delantera de su grupo con tres puntos, a la espera de lo que hagan Independiente y Always Ready este miércoles (18:00) en Sucre. Nacional Potosí y FC Universitario, los otros elencos de la zona, recién se enfrentarán el 19 de marzo (15:00) en la Villa Imperial.